Есть в каждом холодильнике: эти продукты помогут сохранить молодость
Нутрициолог Юлия Дмитриева объяснила, что пополнить запасы антиоксидантов для омоложения клеток можно с помощью питания. А помогут в этом доступные каждому продукты.
Среди таковых – морепродукты, рыба и льняное масло, содержащие омега-3 жирные кислоты. Они обладают противовоспалительными свойствами и позволяют сохранить здоровье. Мощным антиоксидантом также является сульфорафан, содержащийся в брокколи. Крайне богат этими веществами и гриб чага. Еще один способствующий омоложению продукт – чеснок. По словам Дмитриевой, он помогает организму очищаться благодаря сере в своем составе. Также чеснок содержит аллицин, который, по некоторым данным, может снижать вероятность появления раковых опухолей.
Специалист порекомендовала есть больше розмарина и зеленых листовых овощей. Так, розмариновая кислота не дает накапливаться в организме продуктам, вызывающим нарушение обменных процессов. Зелень же и листовые овощи богаты мощным антиоксидантом – витамином С.
Кроме того, нутрициолог посоветовала употреблять в пищу пчелиный хлеб пергу, поскольку в нем много каротиноидов, аминокислот, а также кремния, важного для костей и кровеносных сосудов.