Вику Галушку во Франции откормила лучшая подружка Ксении Собчак
Иван УРГАНТ, Александр ЦЕКАЛО |
Вику Галушку во Франции откормила лучшая подружка Ксении Собчак
Знаменитый дуэт УРГАНТ - ЦЕКАЛО будет вести новое кулинарное шоу. Ради этой телепередачи Александр даже прошел обучение у лучших поваров Европы.
На днях Цекало вернулся из Прованса, где обучался в кулинарной школе «Belonika & les Chefs». Жена олигарха Бориса Белоцерковского Вероника (кстати, лучшая подружка Ксении Собчак), живущая в Ницце на вилле, принадлежавшей Черчиллю, утомилась издавать журналы и книжки и открыла учебное заведение. Недельное обучение у лучших французских поваров стоит около 300 тысяч рублей. Плюс проживание в гостинице - еще 100 тысяч. - Ура! Я попала туда, куда не так легко попасть, - написала в своем интернет-блоге супруга Александра Цекало Вика Галушка, которая сопровождала мужа в поездке. - Профессиональный сомелье научила меня открывать игристое ножом. Меня посетила невероятная гордость пусть и от такого бесполезного умения. Спустя два дня я уже открывала шампанское мечом. Школу мы назвали про себя «Великая жратва». Итог: 3 лишних кг, 6 шляп, больная печень.
Жена Урганта Наталья КИКНАДЗЕ и супруга Цекало Виктория ГАЛУШКА в ресторане "The Сад". |
Пока муж познавал изыски кулинарии... |
«Обожги пальцы»
На шесть порций надо:2,5 кг ягнятины, 1 ст. ложка розмарина, 2 шт. моркови, 3 стебля сельдерея, 75 мл оливкового масла, 1 луковица, сок 1 апельсина, 1 ст. ложка муки, 350 мл розового вина, 500 мл овощного бульона, 1 ст. ложка ягодного желе, соль, перец.Как готовить:1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте надрезы на мясе в виде сетки, срежьте с мяса жир. В жаровню налейте половину оливкового масла, опустите пол-ложки листиков розмарина и жир. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в жаровню мясо и несколько раз переверните его. Поставьте в духовку. Переворачивайте каждые десять минут, пока мясо не приобретет равномерный золотистый цвет.2. Крупно нарежьте овощи. Положите их вместе с оставшимся розмарином в жаровню. Держите в духовке 50 минут, снизив температуру до 150 градусов. 3. Достаньте овощи, положите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Переверните мясо, полейте жиром и поставьте в духовку на 50 минут.4. Достаньте ягненка. Выложите его на нагретое блюдо. Накройте мясо фольгой. Жареную морковь и сельдерей выложите рядом. 5. На медленном огне в сотейник положите 1 ст. ложку жира, который появился от жарки ягненка. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около десяти минут. Теперь влейте вино, бульон и апельсиновый сок. Соус уваривайте до желаемой густоты. В конце добавьте ягодное желе. Приятного аппетита! Это блюдо из ягненка называется «Обожги пальцы», так как есть принято руками, держась за очень горячие косточки.
... его супруга занималась шопингом... |
... и умилялась будущему обеду |