Как выбрать хорошие мандарины к новогоднему столу?

Как выбрать хорошие мандарины к новогоднему столу? Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Специалисты дали несколько советов

Мандарины — это уже неотъемлемый атрибут любого российского новогоднего стола. Но правильно выбрать фрукт бывает достаточно проблематично, потому Роспотребнадзор посоветовал придерживаться следующих правил для удачного выбора оранжевого лакомства.

В первую очередь стоит обратить внимание на кожицу: она должна быть равномерного оттенка, без потемневших пятен и повреждений. С популярным мнением, что хвостик с зелеными листьями означает свежесть, в ведомстве не согласны, сообщает «РИА Новости».

Качественный фрукт должен быть средней упругости, а кожура не должна быть сухой. Слишком светлые плоды указывают на неспелость, что отражается на вкусе — мандарины в этих случаях кислят.

Специалисты добавляют, что мандарины достаточно быстро портятся, потому не рекомендуют покупать их задолго. И, конечно же, не забывайте правила безопасности — перед употреблением фрукты необходимо тщательно помыть теплой водой.