Как выбрать хорошие мандарины к новогоднему столу?
Мандарины — это уже неотъемлемый атрибут любого российского новогоднего стола. Но правильно выбрать фрукт бывает достаточно проблематично, потому Роспотребнадзор посоветовал придерживаться следующих правил для удачного выбора оранжевого лакомства.
В первую очередь стоит обратить внимание на кожицу: она должна быть равномерного оттенка, без потемневших пятен и повреждений. С популярным мнением, что хвостик с зелеными листьями означает свежесть, в ведомстве не согласны, сообщает
- Не следует обрывать листочки на фруктах — это поможет сохранить свежесть.
- Хранить при температуре +6 градусов, в специальном продуктовом отсеке холодильника.
- Обязательно выкидывайте цедру, а после мойте руки — импортные фрукты обрабатывают специальными химическими растворами.
Качественный фрукт должен быть средней упругости, а кожура не должна быть сухой. Слишком светлые плоды указывают на неспелость, что отражается на вкусе — мандарины в этих случаях кислят.
Специалисты добавляют, что мандарины достаточно быстро портятся, потому не рекомендуют покупать их задолго. И, конечно же, не забывайте правила безопасности — перед употреблением фрукты необходимо тщательно помыть теплой водой.