Повар раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка
Главное блюдо любого пикника на майских праздниках — шашлык. Известный российский повар Петр Пахомов в интервью
Миф о том, что перед приготовлением на углях мясо достаточно мариновать пару часов, а после этого сразу же отправлять на мангал, в корне неверен, заявил Пахомов. В сыром мясе всегда присутствуют опасные бактерии, которые в холодильнике не погибают, а могут лишь «притаиться». Если шашлык маринуется совсем недолго, при нагревании на огне все патогенные микроорганизмы в мясе начнут «оживать» и принесут много проблем тому, кто съест кусочек такого шашлыка.
Вторая ошибка — нанизывать на шампуры нарезанный кольцами лук. Делать этого не стоит, предупреждает повар. Лук лучше положить в маринад, тогда он придаст мясу приятный вкус. Кроме того, нужно быть максимально осторожным с маринадами на основе йогуртов и кетчупа. В этих продуктах содержится сахар, из-за которого мясо быстро покрывается поджаренной корочкой и даже обугливается, при этом оставаясь сырым внутри. Велик риск получить совершенно несъедобное блюдо. Мариновать мясо лучше всего просто с луком и солью, оставив его в холодильнике примерно на восемь часов, заключил эксперт.
Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что россиян будут штрафовать за «неправильные» костры на дачах. Жарить любимый всеми шашлык, овощи на гриле можно только в специально отведенном для этого месте на участке, в мангале. Площадка для приготовления мяса или просто мангал должны располагаться не менее чем в пяти метрах от ближайшей постройки. При несоблюдении этого правила можно получить штраф в размере пяти тысяч рублей.
Источник фото: Фото: «КП»/Маковеева Светлана