Внук Зюганова сбежал в Китай
Партия «Родина» обратилась в Минюст с просьбой проверить деятельность членов ЦК КПРФ, которых она подозревает в предательстве интересов страны. По мнению «Родины», высшие функционеры компартии являются очевидными агентами влияния Китая, так называемой пятой колонной, а их деятельность - целиком попадающей под положения закона об иностранных агентах. Закон запрещает заниматься в России политической деятельностью, используя деньги из-за границы. А ведь именно этим и занят Геннадий Зюганов.
Лидеры КПРФ регулярно бывают в Китае, где выступают с лекциями и получают гонорары за некие книги, совершенно неизвестные на родине. Например, у самого Геннадия Зюганова на китайском вышло аж три тома. В России же литературное творчество пожилого партократа известно лишь по брошюре «Энциклопедия юного пчеловода», где тот рассказывает о самом главном в его жизни - о пчелах. А также по другой важной для отечественного коммунистического движения книге - «100 анекдотов от Зюганова», которая, видимо, и является истинной политической программой КПРФ.
Похоже, что в рамках китайской литературы писатель Зюганов чувствует себя значительно увереннее. Чего стоит его увесистый труд «Китай как сверхдержава». Объем его литературного творчества на китайском возрастает год от года. Однако обнаружить книги Геннадия Андреевича в пекинских книжных не удалось. Отзывов тоже.
Во многих европейских странах регулярно проводятся расследования по тем суммам, которые политики получают в виде «авторского вознаграждения» за свои книги и лекции. Гонорары, как правило, исчисляются миллионами долларов, а тиражи, пролежав на полках один сезон, затем тихо идут под нож. По мнению наших западных партнеров, в этом случае речь идет о завуалированной взятке.
Взятке за что?
Политическое дерево
Стыдно читать, как лидеры КПРФ каждый раз с таким подобострастием пресмыкаются перед китайским «социализмом» и его «успехами». Это выглядит очень унизительно и, кажется, уже веселит и самих китайцев.
Например, из свежего интервью Геннадия Зюганова китайской медиакорпорации CGTN мы первым делом узнаем о главном мировом событии 2021 года. Геннадий Андреевич с ходу делится глубоко личным: «Готовлюсь отпраздновать 100-летие Компартии Китая. Это выдающееся событие для всех нас и всего мира! Я был в Китае много раз и горжусь этим!» Давясь со смеха, корреспондент Сунь Ипин отвечает: «Мы в Китае называем таких политиков, как вы, вечнозеленым деревом политической арены». Ключевое слово здесь - дерево.
В интервью телеканалу «Россия 1» первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин обрушивается на западные бренды за отказ от использования синьцзянского хлопка в связи с притеснением населения Синьцзян-Уйгурского автономного района по национально-религиозному признаку. Юрий Вячеславович, захлебываясь от восторга, рассказывает: «Пекин исключительно много делает для развития Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района!» Знает ли он, что при аннексии Тибета его китайские друзья вырезали (впрочем, убивать священнослужителей - для коммунистов дело привычное. - М. С.) половину монахов? Какое там! Нет в России проблем, требующих такого же пристального внимания второго человека в КПРФ, как ситуация на китайском рынке хлопка.
И другие функционеры из верхушки КПРФ от вождя не отстают. На инструктаж в Пекин по официальной программе развития межпартийных отношений регулярно летают Леонид Калашников, Андрей Клычков, Вадим Кумин, Алексей Куринный и еще многие.
Пекинский обком давно уже занял руководящую роль в жизни российских коммунистов. Центральный печатный орган ЦК КПРФ газета «Правда» даже завела совместную рубрику с порталом «Жэньминьван», в которой ведет постоянную пропаганду среди читателей китайских достижений.
В 2018 году ныне уже экс-губернатор Иркутской области и видный член КПРФ Сергей Левченко, обычно в сопровождении супруги Натальи, умудрился из 365 дней 124 провести в командировках, в основном по Китаю.
Зато на родине у него пеньки вместо тайги. Счетная палата зафиксировала на территории Иркутской области половину объема незаконных вырубок леса в стране. Китайцы рубят там вековую тайгу - кедр и другие ценные породы деревьев. Ежегодный ущерб для региона порядка 4,4 млрд руб.
В том числе благодаря и коммунисту Левченко Поднебесная вышла на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу. И это притом что вырубка деревьев в КНР запрещена. У себя они не рубят, а Сибирь им не жалко. Бизнес-план таков: когда они вырубят ее под ноль, то возьмут землю в дармовую аренду и заставят парниками, где будут выращивать пластмассовые овощи для нашего стола.
В самом Китае, особенно в промышленных зонах, экологическая обстановка близка к катастрофе. Эрозия почв распространена на 43 процентах пахотных земель, от различной степени деградации страдают 90 процентов пастбищ. Около 75 процентов рек и озер и 90 процентов подземных вод загрязнено. Характерный пример - вода крупнейшей реки Хуанхэ стала непригодной даже для полива огородных культур! А ведь их реки текут к нам. Все северные территории Китая заставлены заводами, сточные воды которых достаются России. На Амуре постоянно действует режим исследования воды из-за загрязнения китайскими химикатами главного притока Амура реки Сунгари.
Если в воздухе Лос-Анджелеса 25 процентов вредных примесей имеют китайское происхождение, то чего уж говорить об атмосфере на Дальнем Востоке.
При этом никаких законопроектов и вообще выступлений, направленных на ввод ограничений Китаю в эксплуатации наших ресурсов и возмещение ущерба приграничной экологии, от КПРФ ни разу не было.
Питательная среда
Вопрос, зачем китайцам русские земли, давно считается риторическим. Чтобы выжить. Мы для них - питательная среда. Сельскохозяйственные земли КНР страдают от загрязнения промышленными отходами, пестицидами и минеральными удобрениями. Возросшая потребность в урожае привела к вынужденному засеву даже тех полей, которые не соответствовали стандартам качества. Как результат: полученный урожай содержит в себе предельные концентрации вредных веществ.
Но, конечно же, не вся китайская еда является токсичной. Для функционеров КПК зарезервированы специальные сельхозугодья, соответствующие экостандартам. Урожай с них продается в специальных магазинах, допуск куда имеют только высокопоставленные члены компартии.
Как и КПРФ, великая Коммунистическая партия Китая давно переродилась и состоит из беспринципных нуворишей, де-факто представляющих интересы крупной буржуазии. Таких Ленин называл «редисками» - красными снаружи, белыми внутри. И относился к ним крайне презрительно и нетерпимо.
А тем временем реальные условия жизни рабочих, условия труда на китайских фабриках - это ежедневные 10 - 14 часов в помещениях без доступа свежего воздуха. Такой режим выдерживают, и то не всегда, только молодые, поэтому средний возраст китайского пролетария - 20 лет. Живут в общежитиях по соседству с цехами. В крошечных комнатах на 8 - 12 человек стоят тюремные двух-трехъярусные кровати с клопами, белье на балконе, душ один на этаж. От заводского шума невозможно уснуть.
Такое будущее Геннадий Зюганов и Юрий Афонин готовят и для российских рабочих?
Пятая колонна Пекина, они видят Россию дойной коровой на службе Китая - источником ресурсов для экономики ненасытного, культурно, ментально и психологически чужого соседа. Не имея никаких идей суверенного развития для России, коммунисты, похоже, готовы бросить страну в китайскую топку.
По словам тоже большого любителя командировок в КНР, заместителя председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, идеи партии полностью совпадают со стратегиями Пекина, которые заключаются в альтернативной глобализации. То есть КПРФ борется за то, чтобы просто сменить условно американскую гегемонию на однозначно китайскую. Интересы России в их варианте не учитываются, только партийной верхушки. Собственно, именно это и подпадает под российское законодательство об иноагентах.
Кстати, один из внуков Зюганова изучил китайский, получил образование и постоянно проживает в КНР под видом «стажировок». Об этом сам Геннадий Андреевич говорит как о величайшей гордости своей семьи.
Пекин вместе с Вашингтоном работал на развал СССР
Крупнейший в КНР информационный медиапортал Sohu опубликовал статью «Почему Китай не помог СССР, когда тот распался?». Материал так и начинается вопросом «почему, когда СССР попал в затруднительное положение, Китай не протянул руку помощи своему «старшему брату», хотя «действительно обладал возможностями помочь Советскому Союзу?»
По словам экспертов, причина, по которой Китай не оказал помощь, заключается в том, что преимуществ от распада СССР для него виделось больше, чем недостатков. И действительно, перед Китаем открылся огромный рынок для дешевого ширпотреба, давший невероятный рывок его экономике. Кроме этого, появилась возможность для бесконтрольной скупки природных ресурсов.
Пекин, напротив, всячески способствовал развалу северного соседа. В 1978 - 1979 годах КНР вошла в альянс с США, направленный против СССР и его союзников. У истоков этого предательства стоял Збигнев Бжезинский. Не случайно именно с обеда в его доме начался в январе 1979 года визит Дэн Сяопина в Америку.
- Гость откровенно сказал хозяину, что экономике КНР нужны средства для комплексной модернизации, и с этим Китаю может помочь только Запад. Поэтому Пекин готов сотрудничать с Вашингтоном для сдерживания Москвы. Сяопин также заявил, что в принципе согласен на размещение вдоль китайско-советской границы американских объектов для слежения за русскими ракетами, - рассказывает политолог Алексей Балиев.
В результате договора научно-технологический отдел ЦРУ уже к 1982 году построил в приграничных Маньчжурии и Синьцзяне две станции электронной разведки, наведенные на СССР. Они просуществовали 10 лет и были закрыты после распада Советского Союза, о крушении которого так горюют члены КПРФ и Геннадий Зюганов лично.
Ассенизаторы революции
Участие китайцев в Гражданской войне - страница, про которую КПРФ старается не вспоминать. Еще бы, ведь сегодня это их старшие братья, а когда-то они были ассенизаторами революции, выполнявшими самую грязную работу.
В 1917 году тысячи живших в Петрограде китайских мигрантов образовали «Союз китайских рабочих в России» и перешли на службу к большевикам. Первым подразделением, принявшим 70 китайских бойцов на службу, стал интернациональный отряд при 1-м корпусе - личная охрана Ленина.
После октябрьского переворота китайский «Первый интернациональный легион Красной армии» занялся зачисткой занятых большевиками городов от контры. Легионеры с охотой работали в расстрельных командах, чтобы потом обирать трупы убитых. Деловитость наемников настолько понравилась Льву Троцкому, что он начал формировать из китайских отрядов ЧОНы - части особого назначения - карателей.
Разведка 1-го Добровольческого корпуса генерала Александра Кутепова докладывала, что красноармейцы часто отказывались выполнять функции палачей. Не помогало даже то, что их щедро поили водкой и давали поживиться одеждой расстрелянных. А вот китайцы без особых переживаний расстреливали, отрубали руки, выкалывали глаза даже у беременных женщин. В качестве примера белые офицеры приводили судьбу протоиерея Иоанна Восторгова, забитого китайцами, на которых, в отличие от русских, не произвела впечатления проповедь священномученика.
Китайские сотрудники местных ЧК применяли изощренные пытки. Например, в Харькове задержанным отрезали носы и губы, женщинам надрезали груди, а мужчинам - половые органы.
«Население с ужасом вспоминает зверства «Чрезвычайки», свирепствовавшей с приездом в Херсон двух китайцев, специалистов пыток, препарировавших живых людей, снимавших кожу с ног и рук, втыкавших булавки под ногти», - говорилось в одном из докладов Особой следственной комиссии Добровольческой армии Деникина.
Не желая мараться, большевики бросили китайские ЧОНы на подавление голодных восстаний астраханских рабочих в марте 1919 года. Китайцы окружили мирный митинг истощенных пролетариев у проходной завода: дали залп из винтовок, затем пустили в ход пулеметы и ручные гранаты. Каратели охотились за мужчинами по всему городу. Арестованных сначала расстреливали, потом - ради экономии патронов - стали топить. Очевидцы вспоминали, как работягам связывали руки, ноги и прямо с барж бросали в Волгу.
В 20 - 30-е годы китайских интернационалистов отправили домой для «экспорта революции».