Как на самом деле умерла русская королева Голливуда Натали Вуд и при чем здесь звезда «Сонной Лощины» Кристофер Уокен

Как на самом деле умерла русская королева Голливуда Натали Вуд и причем здесь звезда «Сонной Лощины» Кристофер Уокен
Натали Вуд
Ее называли королевой интриг и «русской Элизабет Тейлор» за эффектную внешность и бесспорный актерский талант. Перед обаянием дочери эмигрантов могли устоять немногие, но куда более опасным был взрывной характер Натали Вуд, чью яркую жизнь прервала трагедия.

Наталия Захаренко появилась на свет 20 июля 1938 года в Сан-Франциско в семье эмигрантов, которые впоследствии сменили фамилию на Гурдины. Отец будущей актрисы родился во Владивостоке, а мать - в Барнауле. О карьере артистки девочка мечтала с детства, и ее дебют в кино состоялся еще довольно рано. Время шло, карьера набирала обороты. И, чтобы добиться успеха в Голливуде, юная Наташа решила обзавестись благозвучным псевдонимом. Ее вдохновил Сэм Вуд, ставивший комедии с братьями Маркс.

После выхода на экраны фильма «Бунтовщик без причины» молодую красавицу стали называть «русской Элизабет Тейлор», но настоящая слава пришла к ней чуть позже благодаря «Вестсайдской истории» и другим кинохитам, за которые ее номинировали на «Оскар» (в последний раз за ленту «Любовь с подходящим незнакомцем»). Кроме того, Вуд сумела стать гордой обладательницей двух премий «Золотой глобус» - как лучшая дебютантка (1957)  и как лучшая телевизионная актриса (1957).

Однако успех и популярность так и не принесли ожидаемого счастья брюнетке, о чьем ужасном характере слагались легенды. Если Натали что-то вбивала себе в голову, то шла напролом к своей цели. Например, в возрасте десяти лет будущая звездочка влюбилась в Роберта Вагнера – белозубого парня с постера. В тот день она поклялась, что обязательно станет женой столь привлекательного актера, и это действительно произошло. В январе 1957 года Вуд и Вагнер сыграли свадьбу, но спустя четыре года парочка развелась: Натали изменила возлюбленному с известным ловеласом Уорреном Битти. Далее был второй брак с театральным агентом Ричардом Грегсоном, но и эта связь рухнула. Разрывая отношения, актриса позаботилась о том, чтобы раз и навсегда разрушить карьеру благоверного, от которого она родила дочь Наташу.

«Безымянный»
Натали Вуд и Роберт Вагнер

Немного времени спустя Натали вернулась в объятия своего ненаглядного Роберта. Последний так любил бывшую жену, что решил закрыть глаза на предыдущие измены. Впрочем, бытовало мнение, что парочку связывала не столько любовь, сколько пагубное пристрастие к алкоголю: вторая по счету свадьба супругов закончилась фееричной попойкой, о которой потом еще долго судачили в прессе. И в дальнейшем о пьянках четы ходили легенды. Все попытки обуздать зависимость со стороны Вуд оборачивались провалом – выйдя из очередного рехаба, русская королева Голливуда вновь пускалась во все тяжкие.

Натали Вуд

Кроме того, все усугубляла ревностью. Родив возлюбленному дочь Кортни Брук, актриса стала настолько подозрительной, что не брезговала в открытую следить за мужем. В доме пары было установлено множество «жучков» на случай, если Роберт вдруг потеряет бдительность рядом с какой-нибудь симпатичной дамочкой. Все это не мешало самой Натали похаживать налево. Не исключено, что именно любвеобильность и погубила красотку, которая никогда не считалась с мнением своего мужчины.

В тот злополучный уикенд в ноябре 1981 года актриса вместе с мужем и коллегой по цеху вновь устроила возлияния. Как потом выяснится, звезда фильмов «Охотник на оленей» и «Сонная Лощина» Кристофер Уокен поглядывал на хозяйку яхты с нескрываемым вожделением. Этот факт, вкупе с томными взглядами самой Вуд в адрес гостя, не укрылся от обиженного мужа. По официальной версии, Натали Вуд упала за борт и утонула в результате несчастного случая, вот только капитан яхты «Splendour» Деннис Даверн спустя много лет выдал куда более интересную версию событий.  По словам морского волка, Вагнер жестоко избил супругу, которая пыталась спастись от его гнева на резиновой лодке.

Накануне трагедии разразился шторм. Уокен и Вуд решили переждать непогоду на берегу, в то время как Вагнер остался на яхте с командой. Вернувшись на борт день спустя, актриса непрозрачно намекнула возлюбленному на проведенную с другим мужчиной ночь. В ходе следствия выяснилось, что Натали и Кристофер действительно воспользовались одним номером на двоих.