Что стало с могилой писателя Василия Аксенова через 13 лет после смерти

На чужбине Василий Аксенов написал знаковые романы «Остров Крым», «Скажи «изюм», «Бумажный пейзаж».
При этом ненависти к стране, где на долю его родных выпали тяжелейшие испытания, он никогда не испытывал, - пришли к выводу критики.
Во время жизни в Штатах преподавал в вузах. А разочаровавшись в Америке, переехал во французский Биарриц, где купил дом. Сильнейшее потрясение писатель перенес в 1999-м, когда счеты с жизнью свел внук (не родной по крови, но обожаемый).

В нулевых Аксенов стал все чаще навещать Россию. Получил Букеровскую премию, много писал и снова оказался в зените славы.
Но 2007-м у автора обнаружилась сердечная аритмия. Ему установили кардиостимулятор. Спустя полгода Аксенова сразил инсульт за рулем. На протяжении полутора лет за его жизнь боролись лучшие кардиологи и невропатологи нашей страны. От больничной койки не отходили сын от первого брака и любимая жена Майя Кармен. Но он умер, так и не придя в себя.
Памятник из гранита двух оттенков (светло- и тёмно-серого) на его могиле на Ваганьковском выполнен по проекту сына писателя Алексея. На прямоугольной стеле сделали светлую квадратную плиту с портретом мэтра.