Из цеха – в грех: в армавирской халяльной колбасе нашли свинину

Недопустимый для религиозных покупателей продукт питания был еще и низкого качества

В Армавире колбасный цех добавлял в халяльную продукцию свинину. Это выяснилось во время проверки, которую организовал Россельхознадзор.

На предприятии выявили многократные нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Предприниматель указывал в сопроводительных документах недостоверные сведения о сырье, из которого производится продукция, и о сроках годности. Также среди выявленных нарушений – добавление в халяльные продукты свинины.

«ИП Халхатьяну А.Е. объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Регистрация уполномоченного лица в ФГИС «ВетИС Паспорт» приостановлена», – рассказали в Россельхознадзоре.