Предприятия сократили производство колбасы, сыра, плодовоовощных консервов
В Краснодарском крае снизились объемы производства колбасных изделий, сыров и ряда других продуктов в январе-феврале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно 1 апреля.
С января по февраль 2024 года индекс промышленного производства (ИПП) Краснодарского края составил 2,9% к соответствующему периоду прошлого года, следует из отчета Краснодарстата.
Согласно данным ведомства, за указанный период сократилось производство изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 0,8%, мороженого – на 2,8%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 3,4%, свинины, кроме субпродуктов – на 6,5%, сыров – на 12,2%, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 14,5%, плодоовощных консервов – на 21,2%, рыбы мороженой – в 2,7 раза, овощей (кроме картофеля) и грибов замороженных – в 7,3 раза.
Источник фото: Авторские права: Copyright (c) 2017 Ground Picture/Shutterstock