А еще появилась желтая и зеленая
В магазинах Усть-Лабинска местные жители заметили разноцветную муку: местный производитель решил таким образом привлечь внимание покупателей к своему продукту, а также обогатить его дополнительными полезными веществами. Пока в наличии три цвета: желтый, зеленый и красный.
Производитель уверяет, что все красители исключительно натуральные. Добавление в муку бета-каротина окрашивает тесто в желтый цвет. Это наиболее известная и распространенная форма провитамина А.
В состав зеленой муки – водоросль спирулина, которая содержит витамины A, В, С и Е, медь, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец и йод).
Красный цвет продукту придает высушенная и измельчённая свекла, которая богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода.