Аппетитные детали: самая сочная подборка на майские праздники

WhatsApp Image 2022-04-29 at 17.

Секрет удачных выходных прост: шашлык, природа и хорошая компания. «Экспресс газета.Кубань» выяснила самые вкусные рецепты маринадов для настоящего шашлыка.

Анна Тураева, шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу:

- Мясо свинины порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить черным молотым перцем, порезать кольцами побольше репчатого лука, добавить уксус по вкусу или лимон выжать. Перемешать. Если мясо суховатое, добавить немного воды – простой или минеральной. Оставить мариноваться на несколько часов. Периодически можно помешивать.

Владислав Яковенко, бренд-шеф ресторанов «Петрушка»:

- Берем бедро индейки, зачищаем его от хрящей и лишнего жира. Нарезаем крупными кусочками по 4 сантиметра в диаметре. Маринуем в смеси растительного масла, чесночной «кашицы», кориандра, копченой паприки и прованских трав. Оставляем на несколько часов.

Иван Мадрик, директор ресторана Villa Verde:

- Нам понадобится каре ягненка, соль, черный перец крупного помола и пара зубчиков чеснок, которые надо раздавить. Все это заливаем оливковым маслом, добавляем пару веточек розмарина и оставляем на пару часов.

Владимир Вербицкий, главный редактор «Краснодарских известий»:

- Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера с длинными ножами. Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.  В лук добавьте томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте. Положите все в холодильник на 5-8 часов.

Андрей Маковозов, автор популярного блога про Анапу

- Берем 1 кг свинины (лопатка без кости), две луковицы, соль, черный молотый перец, уксус столовый 6%. Нарезаем мясо небольшими кусочками толщиной 3-4 см. Их длина может быть разная, главное - соблюсти одинаковую толщину. Лук режем полукольцами.
Укладываем в эмалированную чашку: слой мяса, соль, перец, лук, соль, перец, мясо - и так далее. Слегка придавливаем руками и заливаем уксусом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем чашку и ставим на целую ночь в холодильник мариноваться без пресса.

Рецепт от редакции

Кусочки говяжьей вырезки маринуем в соевом соусе, добавляем чеснок, копченую паприку, острый красный перец, красный лук и оставляем мариноваться на 3-4 часа.