Россия вошла в топ-5 по производству индюшатины
В прошлом году производство нежного, гипоаллергенного мяса индейки выросло на 21 процент, что вывело нашу страну на четвертую позицию в мире
Эксперты полагают, что к Новому году мы обойдем ФРГ и станем третьими в мире, после США и Бразилии. Растет экспорт этого мяса в Китай, а импорт сократился до нуля. Сторонники здорового образа жизни объяснят, за что они любят индейку.
- В ней содержится мало жира, А еще заметно ниже, чем в других видах мяса птицы, содержание холестерина; в 100 г мяса утки - 500 мг, телятины - 110 мг, курицы - 80 мг, индейки - 30 мг.
- Средняя порция обеспечивает 60 процентов суточной нормы витаминов.
- В мясе индейки много цинка, который повышает иммунитет.
- Оно богато селеном, помогающим предотвратить онкозаболевания, полезно для костей, волос, ногтей и крови.
- 100 г мяса содержит половину суточной нормы белка.
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов