Любовь к макаронам

Книга «Больше чем паста» Оксаны Феррара

Пасту любят все. Если кто-то говорит, что он не любит пасту, значит, он лукавит или же всерьез опасается за свою фигуру. Но тысячи итальянцев едят это блюдо каждый день и при этом остаются стройными. Как? Оказывается, существуют золотые правила. Есть пасту надо в обед, не переедать, не увлекаться жирными соусами и соблюдать баланс в меню.

В России макароны долгое время были гарниром. Но все меняется. Теперь мы лучше разбираемся в видах пасты, умеем выбирать полезную и знаем, что она вполне может быть главным блюдом. Всегда разным, но всегда очень вкусным.

Книга «Больше чем паста» Оксаны Феррара — это кладезь полезных секретов. Какие виды пасты бывают? Как выбрать в магазине правильную пасту? Что должно быть написано на этикетке? Как самому приготовить это блюдо и как создать идеальный соус? Ответы есть на все вопросы. Кроме того, читателям предстоит узнать интересные истории и «биографию» многих любимых итальянских блюд.

А сколько потрясающих рецептов дает автор! От одного только их чтения непременно разыграется аппетит. Есть итальянская классика, есть новомодные блюда с явным уклоном в ЗОЖ. Есть с овощным рагу и кроликом, с тыквой и баклажанами. Для многих станет открытием, что в пасту можно добавлять почти все, даже… столь любимый россиянами картофель! Тут же можно поближе познакомиться с родственниками пасты и узнать, какие салаты готовят в Италии с макаронами.

А если приготовить все эти блюда вместе с близкими — будут полный восторг и счастье. Ведь люди, которые едят пасту, несчастными не могут быть по определению! Приятного аппетита!

Рецепт из книги: «Паста в сливочном соусе с красной рыбой и водкой»

Ингредиенты (2 порции)

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить рыбу, нарезанную небольшими ломтиками. Готовить около минуты, затем сбрызнуть водкой и на максимальном огне выпарить алкоголь.
  3. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Влить сливки, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне около 5 мин.
  4. Отварить пасту до состояния «аль денте» в кипящей подсоленной воде, смешать с соусом, при необходимости добавить немного воды, в которой варилась паста. При подаче посыпать измельченной петрушкой.