Пасту любят все. Если кто-то говорит, что он не любит пасту, значит, он лукавит или же всерьез опасается за свою фигуру. Но тысячи итальянцев едят это блюдо каждый день и при этом остаются стройными. Как? Оказывается, существуют золотые правила. Есть пасту надо в обед, не переедать, не увлекаться жирными соусами и соблюдать баланс в меню.
В России макароны долгое время были гарниром. Но все меняется. Теперь мы лучше разбираемся в видах пасты, умеем выбирать полезную и знаем, что она вполне может быть главным блюдом. Всегда разным, но всегда очень вкусным.
А сколько потрясающих рецептов дает автор! От одного только их чтения непременно разыграется аппетит. Есть итальянская классика, есть новомодные блюда с явным уклоном в ЗОЖ. Есть с овощным рагу и кроликом, с тыквой и баклажанами. Для многих станет открытием, что в пасту можно добавлять почти все, даже… столь любимый россиянами картофель! Тут же можно поближе познакомиться с родственниками пасты и узнать, какие салаты готовят в Италии с макаронами.
А если приготовить все эти блюда вместе с близкими — будут полный восторг и счастье. Ведь люди, которые едят пасту, несчастными не могут быть по определению! Приятного аппетита!
Рецепт из книги: «Паста в сливочном соусе с красной рыбой и водкой»
Ингредиенты (2 порции)
- 200 г пасты;
- 100 мл сливок 20-23 %;
- 100 г копченой или соленой красной рыбы;
- 20 г водки;
- 1 луковица;
- 5-6 помидоров черри;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- Петрушка, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить рыбу, нарезанную небольшими ломтиками. Готовить около минуты, затем сбрызнуть водкой и на максимальном огне выпарить алкоголь.
- Добавить помидоры, разрезанные пополам. Влить сливки, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне около 5 мин.
- Отварить пасту до состояния «аль денте» в кипящей подсоленной воде, смешать с соусом, при необходимости добавить немного воды, в которой варилась паста. При подаче посыпать измельченной петрушкой.