Просто о сложной науке иммунитета
В 2020 году все мы стали лучше разбираться в вопросах здоровья. Но правда ли, что имбирь укрепляет иммунитет? А лимоны надо есть тоннами? Что важнее — антитела или лимфоциты? Нутрициолог Екатерина Маслова все объяснит в книге «Просто про иммунитет»!
Толстый томик «Просто про иммунитет» разделен на три части. Первая — научно-популярный рассказ о человеческом организме, как он функционирует и что с ним делают всякие «враги». Есть детальный разбор осточертевшего коронавируса. И волнующие истории про каннибалов Новой Гвинеи — почему есть человечину вредно с точки зрения медицины. Вторая часть — как укрепить организм без фанатичного ЗОЖ. В третьей Екатерина Маслова, дипломированный нутрициолог, дает более пятидесяти рецептов полезной и вкусной диеты. Квашеная капуста — богата витамином С. Лимонад с перцем чили — жаропонижающее. Спагетти с зеленым луком — для здоровья кишечника! Оказывается, заботиться о здоровье можно с умом и вкусом. Со вкусом селёдочки, розмарина и апельсинов!
Рецепт из книги
Сырная намазка с белым луком
В луке много витаминов и минералов, он ускоряет обмен веществ и улучшает кровоток. Но обжарка их разрушает. Если вкус сырого репчатого лука вам не нравится, замените белым – он сладкий на вкус и без резкого запаха.
Ингредиенты (2–4 порции):
- Белый сладкий лук – 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр – 200 г.
- Свежевыжатый сок лимона – 1–2 ч. л.
- Зеленый лук/шнитт – 4 стрелки.
- Укроп – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Белый лук очистить и измельчить.
- Зеленый лук и укроп измельчить
- Смешать лук с сыром, зеленью и соком лимона, посолить.
- Намазку можно хранить в холодильнике до трех дней.