Бузова, Тимати и другие звезды, которые делают успехи в ресторанном бизнесе
Ольга Бузова: сеть ресторанов BUZfood
Первый ресторан сети BUZfood Ольга Бузова открыла в 2018 году. Сейчас их три: два находятся в Москве и еще один — на родине ведущей и певицы, в Санкт-Петербурге. В ресторанах в основном представлены популярные блюда европейской и азиатской кухни: пицца, роллы, бургеры, «Бузцезарь», том-ям.
Заведение не делает акцент на каком-то одном фирменном блюде, но позиционирует себя как ресторан здорового питания — видимо, из-за обилия в меню всевозможных салатов и только безалкогольных напитков. Но больше всего там, конечно же, самой Ольги Бузовой, а точнее, ее изображений и фотографий.
За прошлый год выручка Ольги Бузовой от сети BUZfood составила 1,2 млн рублей.
- Средний чек без напитков: 1500 рублей.
- Самая дорогая позиция в меню: стейк из лопатки говядины — 970 рублей.
- Фирменное блюдо: салат «Эгоистка» с тигровыми креветками — 560 рублей.
Тимати: сеть ресторанов Black Star Burger
Если бы мы составляли рейтинг ресторанов по доходности и успешности, то пальму первенства без всяких сомнений получил бы Тимур Юнусов, он же Тимати, чья возлюбленная Анастасия Решетова сейчас готовится к родам.
У Тимати целая сеть бургерных Black Star Burger. И, по данным издания StarHit, месячная выручка даже одной точки составляет 45 млн рублей. В меню представлены около 20 бургеров, салаты, картошка фри, безалкогольные напитки и мороженое Black Ster Burger Ice Cream. И пусть выбор невелик, рейтинг у сети высокий, а отзывы по большей части положительные.
- Средний чек без напитков: 700 рублей.
- Самая дорогая позиция в меню: бургер «Мегабургер» — 999 рублей.
- Фирменное блюдо: бургер VIP — 777 рублей.
Сергей Светлаков: сеть ресторанов Eshak
В марте 2019 года актер Сергей Светлаков открыл третий ресторан сети Eshak — на Новом Арбате. Еще два находятся в Москве и один — в Екатеринбурге. Сам Сергей называет свой ресторан восточным, но блюдами восточной кухни меню не ограничивается. Здесь есть и кавказская, и европейская, и азиатская: шаурма, лагман, паста, салаты, бургеры.
Несмотря на то, что недавно Сергей Светлаков
«Ресторан сейчас — это больше формат выходного дня. Если четыре-пять лет назад людей в течение рабочей недели становилось больше, сейчас уже не так. Но мы нормально держимся на плаву, и мы ждем нового сезона — с осени до зимы у нас все будет замечательно, я уверен».
- Средний чек без напитков: 1600 рублей.
- Самая дорогая позиция в меню: стейк ти-бон — 3900 рублей.
- Фирменное блюдо: седло барашка на мангале — 850 рублей.
Федор Бондарчук: ресторан Bistrot
Хоть заведение Федора Бондарчука, который недавно сыграл свадьбу с Паулиной Андреевой, и не выросло в сеть, оно безусловно заслуживает места в нашем рейтинге ресторанов.
Итальянский ресторан Bistrot создан по образу и подобию одноименного заведения в итальянском курортном городке Форте-дей-Марми недалеко от Пизы. Как несложно догадаться, в меню традиционные блюда итальянской кухни: карпаччо из артишоков, фокачча с помидорами, пицца, ризотто и большая винная карта.
- Средний чек без напитков: 4700 рублей.
- Самая дорогая позиция в меню: молодой козленок, запеченный с картофелем алла форнайа, — 4550 рублей.
- Фирменное блюдо: паста от шефа в сыре пармезан — 3000 рублей.
Григорий Лепс: ресторан «Рюмка водки»
«Рюмка водки» — не только самая популярная композиция Григория Лепса, но и название ресторана певца, а точнее — рюмочной в советском стиле. В меню — множество наименований водки, настоек и наливок, классические коктейли и вина, а из еды в основном легкие закуски: винегрет с килькой, оливье с телятиной, чесночные гренки с салом и так далее.
- Средний чек : 1000 рублей.
- Самая дорогая позиция в меню: шампанское Moet Chandon Grand Vintage Rose — 13 890 рублей.
- Фирменный напиток: домашние настойки — 190 рублей.
*Организация запрещена на территории РФ