Жанна Бадоева: «Никогда не покажу голую задницу!»

Жанна Бадоева
Жанна Бадоева. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Самая известная трэвел-ведущая заморила мужа голодом

Уроженка литовского городка Мажейкяй Жанна Бадоева (в девичестве - Долгопольская) - самая знаменитая телевизионная лягушка-путешественница. В свое время она вместе с одногруппниками придумала передачу «Орел и решка», ставшую впоследствии самым топовым трэвел-шоу на пространстве бывшего СССР. А сегодня 43-летняя Бадоева ведет авторскую программу о путешествиях «Жизнь других» на Первом канале. Мы пообщались с ведущей по дороге со съемок в Париже в аэропорт, откуда она наконец улетит домой в Италию.

- У меня родственник режиссер-документалист. Знаю, как сложно организовать съемки за границей, чтобы и у местных жителей интервью взять, и с чиновником пообщаться. В какой стране вы сталкивались с наиболее сложными проблемами?

- Сначала было сложно заходить в роддома, детские сады, тюрьмы… Но со временем госучреждения, узнав, что мы приедем, стали сами приглашать к себе. Трудно было в Греции, на съемках в школе. У нас были договоренности с мэрией и разрешения от части родителей на съемку их детей. Но одной паре, не давшей добро, не понравилось, что мы снимаем их малышей со спины. Закатили грандиозный скандал, вызвали полицию.

- В Париже сейчас прошло все гладко?

- Обожаю этот город. Но во Франции абсолютно не принято говорить про зарплаты. Как сказала нам одна француженка: «Политика, деньги и религия - это те темы, которые французы никогда не затрагивают». Пришлось буквально клешнями вытягивать информацию о доходах, уговаривать, хитрить.

С нынешним супругом Василием Жанна счастлива семь лет
С нынешним супругом Василием Жанна счастлива семь лет. Фото: *instagram.com

- Русские тоже в этом вопросе крайне закрытые. А у итальянцев как? Вы сами готовы озвучить, сколько получаете?

- На юге Италии спокойно говорят о финансах. На севере уже не так. Я вообще о своих финансовых возможностях открыто не заявляю. Не хочу одних расстраивать, а других радовать.

- У всех знаменитостей много завистников. На странице программы «Жизнь других» на сайте Первого натыкаешься на большое количество злобных комментариев типа «На Жанну можно только смотреть».

- Я их не читаю. И на претензии к моему «ужасному голосу» не реагирую давно. Папа в детстве всегда говорил: «У тебя голос не сильно, но противный». Обратная сторона публичности связана с тем, что каждый желающий может высказать о тебе свое мнение. Оно может быть негативным. Надо философски к этому относиться, не обращать внимание.

- Чего никогда не сделаете ради рейтинга?

- Голую задницу не покажу.

- Существует стереотип: если ты не сын Александра Маслякова, то ведущим Премьер-лиги КВН тебе не стать. Понимаете, о чем я?

- Очень много людей идут работать на телик по блату. Но какой бы влиятельный родственник у тебя ни был, если нет идеи, ты неинтересен и неталантлив, то долго не продержишься. Я, конечно, никогда головой об двери не билась. Не было такого, что меня никуда не брали. Спокойно окончила институт и проработала какое-то время режиссером-постановщиком на украинском ТВ. Потом мы придумали «Орла и решку». Программа понравилась тогдашнему гендиректору канала «Интер» Владимиру Зеленскому, и он пустил ее в эфир.

Туфельки от Бадоевой стоят около 50 тыс. руб. за пару
Туфельки от Бадоевой стоят около 50 тыс. руб. за пару. Фото: *instagram.com

Все деньги на туфли

- Вы родились в Литве, долго жили на Украине, сейчас обитаете в Италии. Человеком какой национальности себя ощущаете?

- Я черт-те что, человек мира - мне везде хорошо. У меня бабушка с Сахалина. В Литву приезжаю раз в полгода навестить родных и школьных друзей. В Киев когда-то переехала вместе с родителями. У другой бабушки был там дом, который она оставила маме в наследство. Сейчас родители приезжают к нам в Италию. Возвращаюсь из командировки, а дома ждет мама с блинчиками.

- Своего единственного ребенка родители баловали?

- Да, я была очень любимым ребенком, но послушным. Четко понимала рамки дозволенного. Папа в молодости был джазовым музыкантом, потом стал инженером. Музыка осталась как хобби. Со своей бандой он лабал по выходным на свадьбах. Его друзья также собирались у нас каждые выходные. Поэтому я росла в музыкальной атмосфере. А моя бабушка была заведующей библиотекой, наша семья постоянно читала что-то.

- В школе были звездой класса?

- Нет, юмористкой. Вдобавок последние пять лет учебы организовывала все культурные мероприятия, концерты и вечеринки.

- А первая любовь? Кто он?

- Я училась в шестом классе, а он - в седьмом. Из-за подростковой неуверенности поражалась, что этот мальчик обратил на меня внимание. Спустя год отношений он ушел к подруге. А незадолго до моего выпускного начал названивать, но мне уже было неинтересно.

- Как будущая известная телеведущая оказалась в строительном институте?

- Так захотели родители, они сами его окончили. «Тут мы тебе поможем, а в другой сфере - нет. Развлечешься потом», - сказали они.

Свадьба с Аланом Бадоевым была весёлой
Свадьба с Аланом Бадоевым была весёлой. Фото из личного архива

- Веселая студенческая жизнь в комнате на четверых и общим душем на все общежитие у вас была?

- Никогда. С первым мужем (речь идет об Игоре Кураченко - владельце сети АЗС, бросившем Жанну, когда их общему сыну Борису было восемь месяцев. - К. Б.) у нас была своя квартира. Однажды попала на вечеринку в общежитие. Ребята играли на гитаре, мусорили и делали что хотели. Так позавидовала им, что начала умолять супруга: «Давай хотя бы день поживем в общежитии! Это кайф».

- Первую зарплату на что потратили?

- Работала в компании, которая занималась цветными металлами. Лет сто назад. Первая и последняя моя зарплата там была 300 долларов. Взяла ее и в обеденный перерыв купила туфли Prada. После этого уволилась. Туфли долго проносились, красивые были.

- Вот откуда любовь к каблучкам! Как дела у вашего обувного бренда Zhanna Badoeva?

- Из-за «Жизни других» пришлось заморозить деятельность. Хотя муж подумывает о создании второй коллекции. Просто он не может разорваться: Василий в мире моды уже 15 лет, у него своя обувная фабрика.

Клипмейкер с дочкой Лолитой
Клипмейкер с дочкой Лолитой. Фото: *instagram.com

Папа с заскоком

- Почему несколько лет назад вы переехали к мужу Василию Мельничину в Италию, а не наоборот?

- Рассматривали оба варианта. Взвесили все за и против и поняли, что при переезде он потеряет гораздо больше, чем я. Я со своей работой полетала-полетала, побыла дома немного и снова уехала. А у него бизнес, фабрика. Поэтому сказала детям: «Уезжаем в Италию!» Все обрадовались, собрали чемоданы и вперед, в город рядом с Венецией.

- Чем занимается ваш сын Борис?

- Ему 21 год. Живет в Милане. Отучился на видеоинженера. Сейчас зарабатывает фотоделом и трудится переводчиком в гостинице. Он, как молодой европейский человек, ищет работу мечты, но сам себя кормит, одевает. Мы, конечно, помогаем, но он очень самостоятельный.

- Внуками сын скоро порадует?

- Ну-у-у, нет! В Европе люди до 30 лет об этом не думают.

- А 14-летняя дочка от клипмейкера Алана Бадоева чем увлекается?

- Лолита записывает видео для своего блога, плавает. Рисование - это ее страсть. Недавно со школой ездила в Венецию в Школу искусств - вернулась с невероятными эмоциями. Актрисой или певицей Лола становиться не собирается. Недавно сказала, что хочет «спасать мир». Одно время мечтала уехать в Африку и помогать местным детям.

- Хотите сказать, что ни сын, ни дочь не устраивали истерики, не сбегали из дома, не расстраивали поздними загулами?

- Ни с Лолитой, ни с Борисом такого не было. У нас все острые углы сглаживаются без крови.

Сын телезвезды от первого брака с невестой Софией
Сын телезвезды от первого брака с невестой Софией. Фото: *instagram.com

- Алан часто навещает дочку?

- Он всегда приезжает на Новый год. Если есть время, заскакивает просто так на пару дней в течение года. Воспитываем ее мы с Василием. Хотя Алан вносит свою лепту. С Лолитой у них прекрасные отношения. Она знает, что в любой момент может обратиться к папе. Ну и благодаря возможности пообщаться по видеосвязи между ними нет глобального разрыва.

- Общего ребенка с супругом планируете?

- Европейские мужчины в этом плане спокойны. Получится - родим. Нет так нет. Тревогу не испытываем по этому поводу.

- Какие у Василия отношения с вашими родителями?

- Прекрасные. У него плохих отношений ни с кем не бывает - человек такой. Единственное, моя мама всегда ругается, что я морю мужа голодом. Просто когда она приезжает, то начинает кормить его в таком количестве, будто Василий год не ел.

- А сами готовить любите?

- У нас в семье все кулинары. Мои фирменные блюда - курица с яблоками и овощами в духовке и запеченный лосось. У Лолиты «короночка» - тирамису. Супруг готовит шикарную пасту. За настоящей итальянской пиццей спускаемся на первый этаж. Дочку там давно знают и иногда просто так кормят. Для России это нонсенс, а там, в Италии, - в порядке вещей.

*Организация запрещена на территории РФ

«Лучше всех!» возвращается на Первый канал: вот кто заменит Галкина