Татьяна Буланова: «Радимов, изменяя, не думал обо мне»

Татьяна Буланова
- Двигайся, Таня! Зажигай, Таня! - не устает повторять артистка
Дорогой подарок, который футболист преподнес жене-певице, в результате оказался у его любовницы

Над песнями Татьяны Булановой, которой 6 марта исполнится 50, плакали миллионы женщин. Четверть века назад, в начале ее музыкальной карьеры, отечественные лесбиянки признали Таню своей иконой, а сама она, не обращая на это никакого внимания, строила личную жизнь с мужчинами. Сначала с продюсером Николаем Тагриным, который создал ее, как Пигмалион Галатею. А потом с футболистом Владиславом Радимовым.

- Татьяна, с какими мыслями подходите к 50-летию?

- Я легко к возрасту отношусь и желаю себе здоровья, счастья и жизненной энергии. На днях пройдет мой сольный концерт в «Октябрьском» в Питере, почти все билеты проданы - это лучший подарок. Я давно не давала сольников и после этого вряд ли скоро еще раз соберусь. Хотя люди ждут меня с гастролями по всей стране, но за четверть века работы я очень устала от этих поездок.

- Как же тогда зарабатываете на жизнь?

- У меня много заказников - 45-минутных выступлений на частных мероприятиях. Работать в этом формате очень нравится.

- Но когда поешь перед выпивающей публикой, можно нарваться и на непристойные предложения.

- Непристойных предложений мне никогда не поступало. Я всегда себя вела так, что ко мне с этим не подходили. А вот замуж звали. Когда в Германии работала, один поклонник раздобыл мой номер телефона, звонил и настойчиво предлагал остаться жить с ним.

Со звукорежиссером и продюсером группы «Летний сад» Николаем Тагриным она прожила 13 лет
Со звукорежиссёром и продюсером группы «Летний сад» Николаем Тагриным она прожила 13 лет. Фото: Архив «Экспресс газеты»

- Наверное, в сериале, который сейчас снимают о вас для канала «Россия», зрителей ждут и истории покруче?

- Этот сериал не о моей жизни снимают, сходство с моей судьбой там примерно на треть. Я являюсь лишь прототипом главной героини. У меня, к примеру, нет старшей родной сестры, и отец меня не бросал, как в кино покажут… А еще все песни за кадром исполнила я, специально их записала.  В любом случае, не думаю, что этим фильмом мне при жизни памятник поставили.

- Но вашему успеху многие завидовали.

- Я всегда мечтала быть драматической актрисой. Манила энергетика зала, и очень быстро я ее получила через исполнение песен. А вот выучиться на актрису не довелось, пошла на певицу. Спасибо Коле Тагрину, моему бывшему мужу и продюсеру. Ведь до того как взять меня в группу «Летний сад», он еще четырех девушек отсмотрел. Одну из них даже принял в коллектив и собирался снимать с ней клип. Но у нее неожиданно началась звездная болезнь. Коля тут же ей сказал: «До свидания, съемок не будет, ищем новую солистку». И вот тут уже появилась я.

- Как вы познакомились с Тагриным?

- Коля в метро встретил Михаила Ваймана, моего преподавателя из школы-студии при Ленинградском мюзик-холле. Тот посоветовал меня посмотреть, хотя студентам тогда категорически запрещалось подрабатывать. Но Вайман с Колей в группе «Яблоко» в свое время работал, и они друг другу очень доверяли. Не случись их той встречи в метро, моя жизнь сложилась бы совершенно по-другому. Но я фаталистка и верю, что все в жизни не случайно.

Я стала для Коли третьей женой, а после нашего развода он еще раз женился. В творческом плане из всех своих дам он открыл только меня.  Мы до сих пор отлично общаемся, у нас есть 26-летний сын Саша. Кстати, он, как и я, родился в марте. Да и мой младший - 12-летний Никита (от Владислава Радимова. - Я. Г.) - мартовский.

- Он же 8-го, в Международный женский день, появился на свет?

- Точно! Только лично для меня 8 Марта и не праздник особо, а вот день рождения Никиты - другое дело. А еще восьмерку я воспринимаю как перевернутый знак бесконечности. Именно в детях, а потом во внуках и есть наше продолжение. У моего старшего девушка есть, так что в ближайшие годы, надеюсь, они поженятся, и я стану бабушкой.

Саша, хотя и окончил Торгово-экономический университет, пока работает бариста - варит кофе в кафе. Понятно, что это не та профессия, которая может прокормить его семью, но он пока ищет себя, барабанами вот увлекается. Поэтому надеюсь, что он проявит себя в музыке. Мы с моей мамой купили ему квартиру. Пока же он со мной живет, но как женится, туда переедет.

Пока Татьяна думала, что у них с Радимовым счастливый брак, тот шесть лет крутил тайный роман с тренером по фитнесу Ириной Яковлевой (в круге)
Пока Татьяна думала, что у них с Радимовым счастливый брак, тот шесть лет крутил тайный роман с тренером по фитнесу Ириной Яковлевой (в круге). Фото: Кадр канала Россия 1 и personastars.com

В поиске любви

- Жалеете, что разрушились ваши браки: с Николаем Тагриным, а два года назад - с Владиславом Радимовым?

- Глупо о чем-то жалеть. Главное, что сейчас у меня два замечательных сына. Брак - это не только секс, но еще и дружба. Лично я в семейных отношениях искала такого же близкого человека, как моя мама. Человека, которому можно доверять, чем-то делиться, слышать от него слова поддержки, получать помощь, сочувствие.

Конечно, отношения между мужчиной и женщиной никогда легкими не бывают. Но и называть семью работой - неправильно. Когда я прихожу домой, мы должны вместе отдыхать: выпить бокал вина, посмотреть вместе кино или футбол или просто поговорить.

У меня был хороший брак с Колей, но я влюбилась и больше десяти лет любила Влада. То, что мы с Радимовым столько прожили вместе, - это моя заслуга. Приходилось на что-то глаза закрывать. В браке можно многое прощать, даже измену. Например, если случилась долгая разлука, измена - чисто физический аспект, но если человек намеренно развлекается на стороне, вот тут прощать не надо.

- И вы, получается, не простили?

- Медийным персонам в этом плане сложнее, чем другим людям. Вон Ани Лорак, может быть, и простила бы супруга-гулену, но его засняли в обнимку с девушкой. Грянул медийный скандал, логичным итогом которого стал развод. В этой ситуации исключительно мужчина виноват. Он должен был четко понимать, чем его похождения могут аукнуться. Так же и у меня с Владом получилось. Он познакомился с девушкой в ресторане, куда-то ее повел, не думая о том, что я медийная личность.

Хочется тебе погулять - сто раз подумай. Или хотя бы сделай так, чтобы никто тебя не увидел. Когда пресса мусолит все это, становится противно. Но многое остается и на совести вот этих девиц с низкой социальной ответственностью.

Сыновей Никиту и Александра Буланова называет главными мужчинами своей жизни
Сыновей Никиту и Александра Буланова называет главными мужчинами своей жизни. Фото: *instagram.com

- На днях прогремела новость, что спустя два года после развода вы подали на Радимова в суд: решили получить с него алименты.

- Это полный бред. Журналисты услышали какой-то звон и раздули. Никаких судебных разбирательств у нас нет. И, надеюсь, не будет. Влад дает деньги на Никиту.

- Получается, вы человек немеркантильный?

- Ну да. А мои бывшие мужья - вменяемые люди, с которыми можно найти общий язык. Я даже после развода и с первым, и со вторым подолгу жила в одной квартире. С Владом только недавно разъехалась. Не знаю, что сейчас у него в личной жизни, но думаю, все хорошо. Я же свободна и нахожусь в поиске любимого мужчины.

Что же касается денег, то и с Колей, и с Владом у меня были раздельные бюджеты. Я никогда не знала, сколько они зарабатывают, потому что сама хорошо получала. Выпрашивать у мужа деньги - не моя история. Подарки они мне, конечно, делали, но и я им дарила тоже. Мне однажды Влад телефон «Верту» преподнес. А потом он вдруг оказался у его подружки. Ну да ладно, что теперь об этом вспоминать...

Еще я не парюсь по поводу брендов. Мне, к примеру, все равно, на какой машине я езжу. Сыну Саше дешевый «солярис» купила.

- А творческие звания для вас важны?

- Мне приятно, что дали заслуженную артистку. Документы на народную теперь собирают.  Раньше это было важнее - концертные ставки после получения звания увеличивались, а сейчас это просто престижно. Впрочем, некоторые премии нынче, да и звания тоже, получают такие артисты, с которыми стыдно в одной гримерке находиться.

- Это вы о ком? Писали, что у вас случился служебный роман с неким певцом Александром Поповым, хотя лично мне эта история больше пиаром казалась.

- Это и был пиар, который делал себе Саша. Бред какой-то придумал на пустом месте. Конечно, никакого романа не было. Поэтому сейчас я с ним не общаюсь. А он до сих пор зачем-то пишет мне, пытается дозвониться.

- Правда, что, когда вы пели слезливые песни, лесбиянки считали вас своей иконой? Вы вообще к лицам нетрадиционной ориентации как относитесь?

- У меня много друзей-геев. Среди них есть как порядочные люди, так и не очень. Я прекрасно знаю, что мужеложство считается грехом, но нейтрально к этому отношусь. Считаю, что нельзя к однополой любви склонить, если ты сам этого не захочешь.

По молодости ко мне лесбиянки действительно клеились. Поначалу не очень понимала, что происходит, но в процессе общения с подобными женщинами начинала получать странные признания, что они меня очень любят. Становилось не по себе, когда на гастролях они меня преследовали. В начале 90-х, когда я выступала во Дворце спорта, ко мне активно клеилась одна такая девушка. Я жутко испугалась, меня даже в туалет наш музыкант сопровождал. Но со временем внимание таких барышень спало.

*Организация запрещена на территории РФ

Буланова неожиданно отреагировала на помолвку Радимова: такого не ожидал никто
Запившая после свадьбы Буланова: «Алкоголь не поднимает настроение, а усугубляет состояние»