Мирослав Клозе уговорил арбитра отменить собственный гол
Форвард римского «Лацио» и сборной Германии забил гол рукой, а не ногой
В игре итальянского первенства «Наполи» - «Лацио» произошел инцидент, достойный памяти великого Игоря НЕТТО.
Еще при счете 0:0 немецкий форвард римского «Лацио» Мирослав Клозе забил гол, однако сыграл не по правилам. Толком и не выиграв верховую борьбу, Клозе сыграл рукой и протолкнул мяч в ворота неаполитанской команды. Похоже, что подвох видели все, кроме самого арбитра встречи. Хозяева поля, требуя справедливости, готовы были идти «стенка на стенку» со своими соперниками ради отмены злополучного гола.
![]() |
Мирослав КЛОЗЕ попросил отменить собственный гол. Фото: «РИА Новости» |
В итоге матч закончился крупной победой «Наполи» со счетом 0:3, однако поступок Клозе, похоже, запомнится любителям футбола намного дольше, нежели сам результат на табло. Стоит напомнить, что в 1962-ом году капитан сборной СССР по футболу Игорь Нетто положил начало доброй традиции фейр-плей (честной игры), которой не всегда придерживаются многие другие футболисты. Так, в матче со сборной командой Уругвая при счете 1:1 нападающий советского союза Игорь Численко вколотил мяч в ворота с боковой стороны, чему помогла неприметная дырка в сетке. Арбитр засчитал гол, а Нетто, заметив протесты игроков соперника, спросил у Численко: «Был ли гол?». В ответ советский форвард отрицательно мотнул головой. Тогда Нетто на правах капитана попросил арбитра не засчитывать тот мяч. Однако футболисты СССР ту встречу все же выиграли.
Футбольные звезды частенько играют не по правилам. Так, нападающий сборной Франции по футболу Терри Анри навсегда войдет в историю как подлый жулик, не позволивший ирландцам сыграть на чемпионате мира в ЮАР, когда сам забил мяч рукой в ворота Шея Гивена. Знаменитый Диего Марадона пошел еще дальше и до сих пор не признает свою вину перед англичанами. В 1986 году на чемпионате мира в Мексике Диего Армандо выбил из четвертьфинала турнира замечательную команду Англии, забив мяч рукой. Позже, Марадона оправдывался, что это была не его рука, а «рука бога».
